高解像度!無料写真素材を配布しちゃいますマガジン

第14号 5月28日発行

メルマガをご覧の皆様、こんにちは。写真素材BIZUTART PHOTOGRAPH(略してB-PHOTO)管理人のSATORUです^^

もう雑誌では花火大会の情報が早くも出ていますね。花火撮影が大好きな管理人としてはウキウキです。花火大会情報はこちら。

http://www.walkerplus.com/hanabi/

花火写真素材も早くアップしないと・・

※このメルマガはHTML形式で配信されます。画像が表示されない場合はメールソフトの受信設定をご確認ください。
※写真撮影講座は初心者、中級者、デジタルカメラユーザーに向けて書いています。


SPONSOR 愛知県フォトスタジオ 岡崎創寫舘-愛知県岡崎市の写真館-

 

BIZUTART PHOTOGRAPH最新情報


  1. 花写真素材」写真素材23枚新規アップ
  2. 写真×PHOTOGRAPHランキング新サイト随時登録中です。是非、登録写真サイトを訪れてください。素敵な写真がたくさんあります。

 

メルマガ専用、高解像度写真素材



鯉幟(こいのぼり)

>>1280×853pixの写真をダウンロードする
※実際のメルマガはリンクはってあります

※ダウンロード期間は次のメルマガ発行までです。 写真素材利用規約を読んで正しく写真素材をお使いください。

花火写真です。一眼レフの花火撮影はとても難しいのですが、コンパクトデジカメでの花火撮影はとても簡単!モード選択で、「花火マーク」を選んで、三脚を使ってシャッター押すだけ!タイミングは花火が上がった瞬間から押すと良いでしょう。カメラによって、シャッターが開いている時間は違うので、何度も撮ってみてお確かめください。

カメラに花火モードがない場合は、マニュアルで撮ってみましょう。設定は簡単!ISOを100にして、絞りを8〜11、シャッタースピードは4秒〜8秒程度の間で撮影してみると良いかと思います。絶対的な値はないので、状況に応じて試してみてください。

三脚は必須!シャッターを押すときのブレにも注意してくださいね。

一眼レフを使用しての花火撮影テクニックを知りたい方は、是非メールください♪需要があれば、次回のメルマガでお伝えします。


 

1024×768pix写真素材パスワード


写真素材BIZUTART PHOTOGRAPHの1024×768pix写真素材をダウンロードするにはIDとパスワードが必要になります。
(変更していません)
ユーザー名 ●●●●●
パスワード ●●●●●

 

お奨めカメラ・写真Book


価格:¥ 780(定価:¥ 780)
おすすめ度:

 

初めてこのメルマガを読まれる方へ


このメルマガでは、

  1. 写真素材BIZUTART PHOTOGRAPHの最新情報
  2. メルマガ専用、高解像度写真素材
  3. 当Webサイトの1024×768pix写真素材パスワード
  4. その他写真情報
などを配信いたします。ご質問ご要望は遠慮なくメールしてください♪

発行元:写真素材BIZUTART PHOTOGRAPH
配信解除/バックナンバー:http://www.bizutart.com/photograph/mailmagazine.html
お問い合わせ:photograph@bizutart.com
管理人:SATORU

編集後記:
先日遊びに行ったクラブで、たまたまコンパクトデジカメを持っていたので、撮る予定でなかったダンサー撮影を頼まれ写真を撮ることに。早い動き、暗い場所での撮影に不向きなカメラで、しかも買ったばかりの使いこなせていないと理由もあり、ダメダメな写真でへこむ・・・ いつ、どんなとき、どんなカメラでも撮影できる技術をもっと身につけないとね。言い訳をしているようじゃ2流じゃ _| ̄|○;:;

いつもメールマガジンを読んでくださって、本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。これからもどうぞよろしくお願い致します。

 

TOPへ

 

Copyright:(c) 2007 BIZUTART PHOTOGRAPH All Rights Reserved.